19. Mai 2013

Mascarponecreme mit Erdbeeren


Zutaten für 4-6 Portionen:

500 g Erdbeeren
250 g Joghurt
250 g Mascarpone
2 EL Zitronensaft
2 Pck. Vanillezucker
250 g Sahne
1 EL Cointreu für Erdbeerensauce (wahlweise)
Gehackte Pistazien
Minzblätter


Erdbeeren waschen, putzen. 4 Erdbeeren zu Seiten legen, zum dekorieren. Die Hälfte der restlichen Erdbeeren mit 2-3 EL Zucker pürieren. Die andere Hälfte klein würfeln, dann mit Erdbeerensauce vermischen. Etwa 5 EL Erdbeerensauce zurückbehalten für dekorieren. Wer mag, kann die Erdbeerenmischung mit Cointreu abschmecken.

Joghurt und Mascarpone glatt verrühren, mit Zitronensaft und Vanille-zucker abschmecken. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.

Erdbeeren und Mascarponecreme in die Gläser schichten, mit Erdbeerenmischung anfangen. Die letzte Mascarponeschicht durch Spritzbeutel mit großer Sterntülle spritzen. Dann mit Erdbeerensaft und gehackten Pistazien dekorieren. Zum Schluss ein paar Scheiben dünn geschnittenen Erdbeeren (ev.Minzblatt) oben drauf legen



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...