25. Mai 2013

Schneller fruchtiger Kuchen



Dieses Rezept ist  ganz schnell zu zubereiten und auch sehr
wandelbar. Ich habe den Kuchen mit Erdbeeren gemacht, man
 kann aber auch Rhabarber, Himbeeren, entkernte Kirschen,
Johannisbeeren, Blaubeeren, Stachelbeeren aber auch
Pfirsichstücke nehmen. Der Kuchen kann im Backblech gemacht
werden aber auch als Muffins. Kinder lieben diesen Kuchen.


Zutaten:

6 ganze Eier
350 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250g Schlagsahne
450g Mehl
¾ Pck. Backpulver
400 g Erdbeeren

Backofen aufheizen – Umluft 180°C, Ober- Unterhitze 200°C. Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden. Ein paar Erdbeeren für die Dekoration zur Seite legen.

 Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Sahne dazu geben und weiter schlagen.

Mehl mit Backpulver mischen und mit der Eiermischung portionsweise verrühren. 2/3 von den Erdbeeren locker in den Teig unterheben.

Backblech (ca. 35x28 cm) fetten und mehlen. Teig einfüllen und die restlichen Erdbeeren  auf der Oberfläche verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen.


Guten Appetit  !


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...