15. Dezember 2013

Advent auf Viera´s Kitchen - Maronensuppe für festliche Tafel

Schönen Adventssonntag euch,

Weihnachten kommt immer näher, es wird also höchste Zeit sich Gedanken über das Weihnachtsmenü zu machen. Vorspeise-Vorschläg hätte ich einen, und zwar Maronensuppe mit winterlichen Gewürzen. Super lecker und ganz einfach zubereitet.


Ihr braucht:

400g Maronen (vorgekocht, vakuumiert)
70g Zwiebel
100g Speck(in Würfeln)
600g Gemüsebrühe
200g Sahne
Messerspitze Zimtpulver
Messerspitze Nelkenpulver
1 Lorbeerblatt

Zuerst den Zwiebel würfeln und zusammen mit Speck etwas andünsten. Gemüsebrühe, Maronen und Gewürze zugeben und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Dann Lorbeerblatt herausfischen und die Suppe mit 200g Sahne pürieren. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, in die Suppenteller geben und mit geschlagener Sahne aufpeppen :-)

Ich wünsche euch guten Appetit und entspannten 3. Adventssonntag!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...